+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Orientalische und Nordafrikanische Küche

Orientalische_Kueche

Die orientalische Küche ist vielseitig und sehr lecker. Typisch ist die Kombination von Gemüse, Gewürzen, Kräutern und teilweise süßem Obst oder Trockenfrüchten

weiterlesen

Lamm, Hühnchen, Couscous, Kichererbsen, Joghurt, Minze und eine Vielzahl von duftenden Kräutern und Gewürzen zählen zu den Hauptzutaten der aromatischen orientalischen Küche.
Frisches Gemüse wird auf alle erdenkliche Arten zubereitet: gedünstet, gebraten, frittiert, gekocht, und mit Joghurt serviert. Es wird mariniert und kalt oder warm gegessen, mit Reis oder Hackfleisch gefüllt. Und wie aus 1001 Nacht schmecken die Gerichte aus der marokkanischen Tajine, einem kleinen Lehmoden, in dem die Zutaten geschmort werden.

einklappen
Die orientalische Küche ist vielseitig und sehr lecker. Typisch ist die Kombination von Gemüse, Gewürzen, Kräutern und teilweise süßem Obst oder Trockenfrüchten mehr erfahren »
Fenster schließen
Orientalische und Nordafrikanische Küche

Die orientalische Küche ist vielseitig und sehr lecker. Typisch ist die Kombination von Gemüse, Gewürzen, Kräutern und teilweise süßem Obst oder Trockenfrüchten

Filter schließen
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rezept
Wuerziger_Bulgursalat_mit_Marokpesto_01.jpg Würziger Bulgursalat mit Marokpesto
Rezept für würzigen Bulgursalat mit Marok-Pesto und Chilisauce Eine leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Hauptspeise an heißen Sommertagen. Da...
Rezept
Israelische Shashuka-Hackbällchen Israelische Shashuka-Hackbällchen
Das israelische Shashuka mit Ei das oft als Frühstück verzehrt wird, wird durch die Ergänzung von Hackbällchen ganz schnell zu einem...
Rezept
Orientalische Hackbällchen Orientalische Hackbällchen
Entführt in die orientalische Welt. Mit den würzig-fruchtigen Hackbällchen lernt man eine neue Art des Schmeckens kennen, denn beim Kochen sollte man immer...
Rezept
Marokkanische Hackbällchen in Tomatensauce Marokkanische Hackbällchen in Tomatensauce
Wie in 1001 Nacht entführen die marokkanischen Hackbällchen in eine andere Welt. Die intensive Schärfe des Harissa und die einzigartige Würzmischung...
Rezept
Köfte mit Paprika-Chili-Sauce Köfte mit Paprika-Chili-Sauce
Pikante türkische Häckfleischbällchen mit feuriger Chili-Paprika-Sauce Dieses Rezept für Hackbällchen stammt aus der türkischen Küche, ist aber mittlerweile im gesamten Orient...
Rezept
Hühnchen mit Okra aus der Tajine Hühnchen mit Okra aus der Tajine
Rezept für eine marokkanische Tajine mit Hühnerschlegeln und Okraschoten Die Tajine ist ein traditioneller nordafrikanischer Schmortopf aus naturbelassenem Lehm, in dem...
Rezept
Ghost_Chili_Lamm_Kebab_1.jpg Ghost Chili Lamm-Kebab
Aromatisch-scharfe Lammspieße: schnell, einfach und super-lecker. Zubereitungszeit ca. 15 Minuten Zutaten für 4 Personen: 800 g Lammfleisch,...
Rezept
Lamm Tajine Lamm Tajine
Rezept für ein traditionelle nordafrikanische Tajine mit Lamm Die Tajine ist ein traditioneller nordafrikanischer Schmortopf aus naturbelassenem Lehm, in dem Fleisch und...
Rezept
Fisch-Tajine mit Chermoula Fisch-Tajine mit Chermoula
Rezept für eine schnell zubereitete und unglaublich geschmackvolle marokkanische Fisch-Tajine mit Kräutern Chermoula ist eine frische, marokkanische Gewürzmischung zum...
Rezept
Türkische Pizza mit Lamm (Pide) Türkische Pizza mit Lamm (Pide)
Rezept für eine Pide - die würzige türkische Pizza mit Lammhack Die türkische Pizza kennen die meisten nur vom Dönerladen um die Ecke. Dass sie aber selbst gemacht ziemlich...
Rezept
Fleischbällchen Tajine Fleischbällchen Tajine
Traditionelle marokkanische Fleischbällchen aus der Tajine - sehr würzig und lecker. Dieses traditionelle marokkanische Gericht ist extrem würzig und lecker. Normalerweise...
Rezept
Shish Kebab (Lamm-Spieße) Shish Kebab (Lamm-Spieße)
Zarte und würzige marinierte Lamm-Kebabs vom Grill oder aus der Pfanne Shish Kebab ist ein traditioneller Grillspieß aus der türkischen und arabischen...
Rezept
Harira-Suppe Harira-Suppe
Ein herzhafter und wärmender Eintopf aus Marokko mit Lamm, Linsen und Kichererbsen - aromatisch und würzig Diese Suppe ist eine herzhafte, wärmende Suppe aus der...
Rezept
Kabak_Dolmasi_1.jpg Kabak Dolmasi
Rezept für das türkische Gericht Zucchini mit Hackfleischfüllung Dieses würzige türkische Gericht ist ein leckeres Sommergericht, das sich recht...
Rezept
Falafel_1.jpg Falafel
Rezept für frittierte Kichererbsenbällchen aus dem Libanon Diese frittierten Kichererbsenbällchen stammen ursprünglich aus der libanesischen...
Rezept
Scharfes_Shakshuka_1.jpg Scharfes Shakshuka
Shakshuka ist ein pikantes israelisches Gericht, das dort vor allem zum Frühstück gegessen wird Zubereitungszeit ca. 15 Minuten Zutaten für 1 Portionen:...
Rezept
Lammlachs_aus_dem_Wok_1.jpg Lammlachs aus dem Wok
Rezept für würzig-zarten und leicht scharfen Lammlachs mit grünen Bohnen und Kartoffeln Diese Kombination aus angebratenen Kartoffeln, grünen Bohnen und Lamm hat mediterrane...
Zuletzt angesehen