+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Scharfe Nudelsaucen / Pesto

Kategorie_Pesto_766x260

Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft

weiterlesen

Leckere Nudelsaucen und Pestos sind unverzichtbar für Nudelgerichte, da Nudeln an sich relativ wenig Eigengeschmack haben. Die wahrscheinlich bekannteste Nudelsauce ist eine klassische Tomatensauce aus eingekochten Tomaten und Gewürzen. Grundsätzlich wird jedoch jede erdenkliche Sauce zu einer Nudelsauce, wenn sie in diesem Zusammenhang verwendet wird.

Der Begriff Pesto, italienisch für zerstampfen (pestare), bezeichnet eine ungekochte Sauce auf Ölbasis. Das Original aus Ligurien (Italien) Pesto alla genovese besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und geriebenem Parmesan oder Pecorino. Heutige Pesto-Kreationen haben wenig gemein mit dem Original aus Italien, müssen sich jedoch geschmacklich nicht verstecken.

Was macht ein gutes Pesto aus ?

Die Auswahl der Grundzutaten, eine schonende Verarbeitung ohne Erhitzen und die optimale Mischung der Aromen machen Pestos zu Geschmacksexplosionen. Minderwertige Pestos werden durch Pasteurisieren haltbar gemacht und verlieren somit von Beginn an einen Großteil der Aromen. Es müssen immer die qualitativ und geschmacklich besten Zutaten ausgewählt werden und dies schlägt sich automatisch im Preis nieder. Ein Pesto unter einem Euro kann nicht aus guten Zutaten produziert werden.

Wie verwendet man Pestos ?

Im Vergleich zu Nudelsoßen sind Pestos deutlich vielfältiger einsetzbar. Als Brotaufstrich, Würzpaste oder Dip, sie machen immer einen guten Eindruck. Möchte man klassisch Nudeln verwenden, wird je nach Geschmack 1-2 Eßlöffel Pesto auf die heißen Nudeln gegeben und vermengt. Gibt man etwas Olivenöl hinzu, fällt das Vermengen meist etwas leichter.

Wie verwendet man Nudelsaucen ?

Nudeln werden in reichlich Salzwasser gekocht bis sie al dente sind. Das Salzwasser spielt hierbei eine große Rolle, da nachträgliches Salzen niemals den gleichen Geschmackserfolg haben wird. Das Salz dringt tief in die Nudeln ein und macht sie würzig und schmackhaft. Das Salzwasser soll wie Meerwasser vom Salzgehalt her schmecken, also scheuen Sie sich nicht es zu probieren. Die Nudeln werden kurz abgetropft und am besten in einer Pfanne oder Topf mit der heißen Nudelsauce vermengt. Lassen Sie die Nudeln bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten in der Nudelsauce ziehen, damit das Nudelsaucenaroma in die Nudeln einziehen kann. Umso länger die Nudeln ziehen, desto kürzer müssen sie in Salzwasser kochen, da die Nudeln in der Soße weiter Flüßigkeit aufnehmen.

einklappen
Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft mehr erfahren »
Fenster schließen
Scharfe Nudelsaucen / Pesto

Extra scharfe Nudel-, Pasta-Saucen & Pestos - von mild bis schmerzhaft

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
3
Black Mamba Basil & Cayenne Pesto
Black Mamba Basil & Cayenne Pesto
Die Schwarze Mamba ist eine der gefährlichsten Schlangen Afrikas... Achtung, denn diese Saucen-Reihe wird Sie mit einem schmerzhaft leckeren Biss treffen! Diese cremige Kombination aus frischem Basilikum aus biologischem...
Inhalt 0.21 Kilogramm (33,29 € * / 1 Kilogramm)
6,99 € *
2
Black Mamba Coriander & Jalapeno Pesto
Black Mamba Coriander & Jalapeno Pesto
Die Schwarze Mamba ist eine der gefährlichsten Schlangen Afrikas... Achtung, denn diese Saucen-Reihe wird Sie mit einem schmerzhaft leckeren Biss treffen! Diese cremige Kombination aus frischem Koriander aus biologischem...
Inhalt 0.21 Kilogramm (33,29 € * / 1 Kilogramm)
6,99 € *
4
Arrabiata di Peperoncini - LaSelva - Bio
Arrabiata di Peperoncini - LaSelva - Bio
Bio Arrabiata di Peperoncini - scharfe Chili-Paprika-Würzcreme Scharfe aromatische Chilis von Anbaufeldern in der sonnigen Toskana-Maremma sind hier zu einer schmackhaften Würzcreme verarbeitet. Die in Italien allseits...
Inhalt 0.13 Kilogramm (38,38 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € *
Salsa piccante - Tomatensauce mit frischem Gemüse und Chili Bio
Salsa piccante - Tomatensauce mit frischem...
Salsa piccante - Bio-Tomatensauce mit frischem Gemüse und Chili Die sonnengereiften Tomaten werden sorgfältig per Hand aussortiert, innerhalb weniger Stunden auf modernen Maschinen verarbeitet. Durch die schnelle...
Inhalt 0.34 Kilogramm (8,79 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
Pesto mit Chili und Blüten - LaSelva - Bio
Pesto mit Chili und Blüten - LaSelva - Bio
Pesto con petali - außergewöhnliches Bio-Pesto mit Chili und Blüten Für das einzigartige Pesto con petali wurden sonnengereifte Tomaten mit einer Mischung aus Chilis und Blütenblättern zu einer...
Inhalt 0.13 Kilogramm (30,69 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Pesto piccante - LaSelva - Bio
Pesto piccante - LaSelva - Bio
Pesto piccante- Pikantes Tomaten Bio-Pesto mit Schafskäse Das Pesto Piccante ist eine wunderbaren Kombination aus getrockneten Tomaten, Chilis , Schafskäse und nativem Olivenöl . Die leichte Schärfe gibt dem Pesto...
Inhalt 0.13 Kilogramm (30,69 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Pesto Calabrese mit Ricotta-Käse LaSelva Bio
Pesto Calabrese mit Ricotta-Käse LaSelva Bio
Pesto Calabrese - Bio-Paprikawürzpaste mit Ricotta-Käse Die Kombination aus sonnengereiften Paprika, feinem Ricotta, würzigem Schafskäse und nativem Olivenöl ergeben ein schmackhaftes, cremig-frisches und...
Inhalt 0.135 Kilogramm (29,56 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
7
Bio Pasta Sauce Napoli XXtra Hot
Bio Pasta Sauce Napoli XXtra Hot
Die extrascharfe Premium Pasta-Sauce. In Bio-Qualität. Wenn es mal schnell gehen muss und Sie auf wirklich gute Gourmet-Qualität nicht verzichten wollen: Die klassische Napoli-Sauce mit sonnengereiften San...
Inhalt 0.4 Liter (14,98 € * / 1 Liter)
5,99 € *
7
Bio_Pasta-Sauce_Tomate-Basilikum_XXtra_Hot_01.jpg
Bio Pasta-Sauce Tomate-Basilikum XXtra Hot
Die extrascharfe Premium Pasta-Sauce. In Bio-Qualität. Wenn es mal schnell gehen muss und Sie auf wirklich gute Gourmet-Qualität nicht verzichten wollen: Die klassische Pasta-Sauce mit sonnengereiften San Marzano-Tomaten...
Inhalt 0.4 Liter (14,98 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Pad Thai Sauce
Pad Thai Sauce
Por Kwan Pad Thai Sauce für die einfache Zubereitung des leckeren thailändischen Nudelgerichts. Pad Thai ist in Thailand ein beliebtes Mittags- oder Abendgericht. Weltweit bekannt ist Pad Thai für seine einfache, aber exotische...
Inhalt 0.225 Kilogramm (14,62 € * / 1 Kilogramm)
3,29 € *
5
Haus_Sambal_01.jpg
Haus Sambal
So, wie die meisten Restaurants ihren Hauswein haben, gibt es bei uns ein Haus-Sambal. Es gehört einfach auf den Tisch. Feine aromatische Chiliflocken, Öl, etwas Knoblauch und Meersalz - der Alleskönner in Punkto...
Inhalt 0.175 Kilogramm (22,80 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Tomatensauce_Classico_BIO_1.jpg
Tomatensauce Classico - BIO -
Die Tomatensauce Classico von Sanchon ist vielseitig einsetzbar und einer der Klassiker der italienischen Küche. Diese vegane Sauce schmeckt besonders mediterran-aromatisch. Die Tomatensauce Classico schmeckt lecker pur zu...
Inhalt 0.33 Liter (9,06 € * / 1 Liter)
2,99 € *
Passata_di_pomodoro_di_San_Marzano_Vintage_passierte_Tomaten_1.jpg
Passata di pomodoro di San Marzano Vintage -...
Die Passata aus der aromatischen, fruchtigen San Marzano Tomate ist die ideale Grundlage für gute sughi und Gemüsesuppen. Mit dem Vintage Etikett zu schade, um sie im Schrank zu verstecken. San Marzano Tomaten - wer sie...
Inhalt 0.72 Liter (7,63 € * / 1 Liter)
5,49 € *
Sugo_alla_Bolognese_1.jpg
Sugo alla Bolognese
Sauce alla Bolognese, also so wie sie in Bologna geliebt und gekocht wird, basiert auf magerem Kalbfleisch (35%), Barbera DOC Rotwein und sonnenverwöhnten Tomaten. Auch wenn man sie bei uns vor allem mit Spaghetti isst, wird...
Inhalt 0.18 Liter (36,06 € * / 1 Liter)
6,49 € *
Sugo_allarrabbiata_Scharfe_Tomatensauce_1.jpg
Sugo all`arrabbiata - Scharfe Tomatensauce
Ein Klassiker der süditalienischen Küche: Herzhafte Sauce aus sonnengereiften Tomaten, mit feinen Kräutern, Olivenöl und roten Chilis verschärft. "All`arrabbiata" bedeutet übersetzt "auf zornige Art" und...
Inhalt 0.18 Liter (33,28 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Sugo_al_Tonno_Tomatensauce_mit_Thunfisch_1.jpg
Sugo al Tonno - Tomatensauce mit Thunfisch
Holen Sie sich den süditalienischen Sommer auf den Tisch! Sugo al tonno ist eine leckere Thunfischsauce mit 15 % Thunfisch und Sardellen. Knoblauch und Peperoncini geben der Sauce eine kräftige Note. Mit schwarzen Nudeln...
Inhalt 0.18 Liter (37,17 € * / 1 Liter)
6,69 € *
Sardellenfilets_in_Olivenoel_1.jpg
Sardellenfilets in Olivenöl
Kleine, feste Sardellenfilets, die sehr sauber verarbeitet und in Olivenöl eingelegt sind. Ihr Geschmack ist typisch und angenehm nussig. Dank ihrer Konsistenz und Fleischigkeit eignen sie sich hervorragend zum Kochen,...
Inhalt 0.08 Kilogramm (62,38 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € *
Sugo alla Rucola
Sugo alla Rucola
Mit sonnengereiften Tomaten, würzigem, grob gehacktem Rucola (10?%) und Knoblauch gibt diese Tomatensauce Pasta oder Reis einen intensiven, leicht nussigen und sehr harmonischen Geschmack. Am besten mit Penne, Tortiglioni oder...
Inhalt 0.18 Liter (36,06 € * / 1 Liter)
6,49 € *
Sugo_al_Basilico_1.jpg
Sugo al Basilico
Bestens auf den Punkt abgeschmeckte klassische Basilikum-Sauce, die nur noch erwärmt wird. Beste Tomaten wurden zu Sugo gekocht und mit nativem Olivenöl extra, Salz und Zucker abgeschmeckt. Frisches Basilikum vollendet den...
Inhalt 0.18 Liter (33,28 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren...
Inhalt 1.5 Kilogramm (9,99 € * / 1 Kilogramm)
14,99 € *
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Ganze, geschälte San Marzano Tomaten
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den...
Inhalt 0.26 Kilogramm (13,42 € * / 1 Kilogramm)
3,49 € *
Wissen
Warum_schmecken_unsere_Pestos_besser_1.jpg Warum schmecken unsere Pestos besser?
Dazu muss man wissen, was das Geheimnis eines wirklich guten Pestos ist: Nr. 1: Wir verwenden nur die besten Zutaten aus ökologischem Anbau und dabei stets von...
Zuletzt angesehen