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Hackfleischbällchen katalanische Art

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Fleischbällchen katalanische Art (für 3 Personen) Vielseitig, schmackhaft und mit... mehr

Hackfleischbällchen katalanische Art

Fleischbällchen katalanische Art (für 3 Personen)

Vielseitig, schmackhaft und mit frischen Pilzen - die katalanischen Fleischbällchen machen bei jedem Fest eine gute Figur. Egal ob auf dem sommerlichen Büfett oder einem Besuch von Freunden, die leckeren Bällchen sorgen für Begeisterung.

Zutaten:

500 g gemischtes Hackfleisch
200 g passierte Tomaten (aus der Dose )
250 ml Fleischbrühe
250 g gemischte Pilze
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Ei
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
50 g Oliven
3 Stiele frische glatte Petersilie
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in ganz feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Karotten ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin anschwitzen bis es eine leichte Bräune hat, von der Platte nehmen und an die Seite stellen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, den Rest der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, das Ei und etwa 2 EL Semmelbrösel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Teig die richtige Konsistenz zum Formen hat, aus der Mischung 2 - 3 cm große Bällchen formen, sonst noch ein wenig Semmelbrösel darunter geben. Die fertigen Bällchen in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis diese von allen Seiten goldbraun sind, dann an die Seite stellen.

Die Pfanne mit den Zwiebeln erneut auf die Platte stellen, erhitzen lassen, die Karotten dazugeben und mit anschwitzen. Das Tomatenmark und die passierten Tomaten zu der Mischung geben, anschließend die 250 ml Fleischbrühe dazu geben. Während die Sauce köchelt, die Oliven in feine Ringe schneiden und mit der gehackten Petersilie zusammen zu der Sauce geben. Auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten köcheln.

Währendessen die Pilze putzen, vierteln und in der anderen Pfanne kurz anbraten bis sich die erste Bräune zeigt. Die Pilze mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu der Sauce geben. Die Fleischbällchen ebenfalls in die Soße legen, zudecken und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
Auf den Tellern anrichten und am besten mit frischem Weißbrot servieren.

Wer es gerne scharf mag, kann mit folgenden Chili-Pulvern den Fleischbällchen den gewissen Kick geben:

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