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Israelische Shashuka-Hackbällchen

Israelische Shashuka-Hackbällchen
Das israelische Shashuka mit Ei das oft als Frühstück verzehrt wird, wird durch... mehr

Israelische Shashuka-Hackbällchen

Das israelische Shashuka mit Ei das oft als Frühstück verzehrt wird, wird durch die Ergänzung von Hackbällchen ganz schnell zu einem lecker-würzigen Abendessen.

Zutaten Fleischbällchen (für 3 Personen):

Für die Hackbällchen:
500 g Rinderhackfleisch
3 Stiele frische Petersilie

Zutaten Sauce:

1 kleine Zwiebel
400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
200 g Kirschtomaten
1 EL Harissa Pulver
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 rote Paprika
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz & Peffer
Öl
4 Eier
4 Stiele frische glatte Petersilie
1 Packung Feta

Zubereitung:

Den Backofen auf 230 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gitter bereits in den unteren Bereich einschieben.

Die Petersilie abrupfen und fein hacken Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Petersilie unter die Masse heben. Wer das Hackfleisch gerne etwas würziger hat, kann dies mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 2 - 3 cm große Bällchen formen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun anbraten. Die Hackbällchen entnehmen und an die Seite stellen.

Die Zwiebel schälen und klein würfeln und dannin Ölin einer Pfanne anbraten bis diese glasig sind.
Kreuzkümmel und Paprika sowie die stückigen Tomaten zugeben, die Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren. Den Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu der Sauce geben, mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen.

Wenn die Sauce dann aufgekocht hat und etwas dicker ist, diese in eine feuerfeste Form geben.
Die Hackbällchen auf der Sauce verteilen und die halbierten Kirschtomaten darauf geben.
Nun 4 Mulden in die Sauce machen, diese müssen so sein, dass die Eier genau hinein passen.

Die Eier aufschlagen, in die Mulden hinein gleiten lassen und das ganze Gericht in den Ofen schieben.
Dort je nach gewünschtem Gar-Zustand etwa 4 - 7 Minuten stocken lassen. Das Gericht aus dem Ofen entnehmen, mit Petersilie und zerbröckeltem Feta dekorieren und heiß servieren.
Am besten schmeckt dazu Fladenbrot.

Wer es gerne scharf mag, kann mit folgenden Chili-Pulvern den Hackbällchen den gewissen Kick geben:

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