Die Trinidad Scorpion Moruga erhielt 2012 den Titel der weltschärfsten Chili und wurde 2013 von der Carolina Reaper abgelöst. Sie ist ein Hybrid der Art Capsicum chinense und wurde auf Trinidad/Tobago gezüchtet. Messungen ergaben Durchschnittswerte von ca. 1,2 Mio. Scoville-Einheiten mit Spitzenwerten über 2 Millionen SHU, dem ersten Nachweis, dass eine Chili-Pflanze die magische 2 Millionen-Marke überschritten hatte.
Getrocknet hat die Trinidad Scorpion Moruga neben der extremen Schärfe einen blumig-fruchtigen Geschmack, der gut mit Currys, Eintöpfen, Gerichten mit Tomaten- oder Paprikasauce, hellem Fleisch, Fisch und allen exotischen Speisen harmoniert.
Die Trinidad Scorpion Moruga erhielt 2012 den Titel der weltschärfsten Chili und wurde 2013 von der Carolina Reaper abgelöst. Sie ist ein Hybrid der Art Capsicum chinense und wurde auf...
mehr erfahren » Fenster schließen Trinidad Scorpion Moruga
Die Trinidad Scorpion Moruga erhielt 2012 den Titel der weltschärfsten Chili und wurde 2013 von der Carolina Reaper abgelöst. Sie ist ein Hybrid der Art Capsicum chinense und wurde auf Trinidad/Tobago gezüchtet. Messungen ergaben Durchschnittswerte von ca. 1,2 Mio. Scoville-Einheiten mit Spitzenwerten über 2 Millionen SHU, dem ersten Nachweis, dass eine Chili-Pflanze die magische 2 Millionen-Marke überschritten hatte.
Getrocknet hat die Trinidad Scorpion Moruga neben der extremen Schärfe einen blumig-fruchtigen Geschmack, der gut mit Currys, Eintöpfen, Gerichten mit Tomaten- oder Paprikasauce, hellem Fleisch, Fisch und allen exotischen Speisen harmoniert.