+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 16h

Chiliflocken

Kategorie_Chiligeschrotet_766x260

Chiliflocken sind der perfekte Nachwürzer und optisches Highlight auf fertigen Gerichten

weiterlesen

Woran erkennt man gute Chili-Flocken?

Erstklassige und frische Chili-Flocken erkennen Sie am Aroma und an einer leuchtenden Farbe. Schon wenn Sie die Verpackung öffnen, riechen Sie den frischen Duft der jeweiligen Sorte – geschrotete Habaneros zum Beispiel müssen richtig aromatisch, fast wie parfümiert riechen.

Durch das richtige Trocknungsverfahren bleiben Farbe und Aroma ideal erhalten. Dabei ist es wichtig, dass die Temperatur hoch genug ist, dass sich kein Schimmel bildet, aber auch niedrig genug, damit Farbe, Form und Aroma der Chilis erhalten bleiben. Außerdem ist ein Qualitätsmerkmal die Menge der Samen: der Saatanteil darf nicht zu groß sein, aber eine gewisse Menge ist notwendig für die Schärfe und das Aroma. Es gibt verschiedene Schrotungsgrößen auf dem Markt und wir verwenden die gängigste: 3 - 5 mm.

Chili-Sorten

Fast alle Chili-Sorten lassen wir im Vertragsanbau produzieren, dessen Anbaumethoden (nur eine Pflanze pro m² und äußerst geringer Einsatz von Pflanzenschutzmitteln) höchste Qualität garantieren. Selbstverständlich unterläuft das Chilipulver vor dem Verkauf ein komplettes Pestizid-Screening und mikrobiologische Untersuchungen in einem deutschen Lebensmittellabor. Die Sorten reichen von den aromenreichen mexikanischen Chilis (Pasilla, Ancho, Mulato) über die fruchtigen und teils extrem scharfen karibischen Sorten (Habanero, Scotch Bonnet, 7 Pot, Trinidad Scorpion) bis hin zu Chipotles (geräucherte Jalapenos), die weltberühmten Tabascos, italienische Peperoncinos, afrikanisches Birdseye oder die indische Bhut Jolokia.

Verwendung & Lagerung

Der Vorteil von Chiliflocken ist, dass man sie gut dosieren und über das Essen streuen kann. Sie geben im Mund zunächst ihr volles Chili-Aroma ab, wirken aber noch nicht so stark auf die Schmerznerven. Ihre volle Schärfe entwickeln sie erst im Magen. Werden die Chiliflocken allerdings mitgekocht, geben sie dabei ihre volle Schärfe an das Gericht ab. Lagern Sie geschrotete Chilis dunkel, luftdicht und trocken, damit Farbe und Aroma der Chiliflocken möglichst lange erhalten bleiben. Dafür empfehlen wir Gewürzstreuer mit gut verschließbarem Deckel, am besten aus dunklem Glas. Blechdosen schließen meist nicht hermetisch, so dass die Flocken nicht ausreichend vor Luftfeuchtigkeit geschützt sind.

einklappen
Chiliflocken sind der perfekte Nachwürzer und optisches Highlight auf fertigen Gerichten mehr erfahren »
Fenster schließen
Chiliflocken

Chiliflocken sind der perfekte Nachwürzer und optisches Highlight auf fertigen Gerichten

Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
10+
Carolina Reaper rot Chili geschrotet
Carolina Reaper rot Chili geschrotet
Für alle, denen es nie scharf genug sein kann. EXTREM SCHARF!  Nur für wirklich hartgesottene und Schärfe-gewohnte Chili-Heads. Die Carolina Reaper-Chili ist die Feurigste unter den scharfen Chilis!!! Sie hält den Weltrekord der...
Inhalt 0.05 Kilogramm (259,80 € * / 1 Kilogramm)
12,99 € *
6
Aji_Cristal_orange_Chili_geschrotet_50g_1.jpg
Aji Cristal orange Chili geschrotet 50g
Die Aji Cristal Chili stammt ursprünglich aus Chile und wird dort wegen ihrem außergewöhnlich fruchtigen Aromas geschätzt. Diese Variante ist leuchtend orange und hat einen einzigartig köstlichen Geschmack -...
Inhalt 0.05 Kilogramm (89,80 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
6
Aji_Cristal_rot_Chili_geschrotet_50g_1.jpg
Aji Cristal rot Chili geschrotet 50g
Die Aji Cristal Chili stammt ursprünglich aus Chile und wird dort wegen ihrem außergewöhnlich fruchtigen Aromas geschätzt. Diese Variante ist leuchtend rot und hat einen einzigartig köstlichen Geschmack -...
Inhalt 0.05 Kilogramm (89,80 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
6
Aji_Cristal_braun_geschrotet_50g_01.jpg
Aji Cristal braun geschrotet 50g
Die Aji Cristal Chili stammt ursprünglich aus Chile und wird dort wegen ihres außergewöhnlich fruchtigen Aromas geschätzt. Die Sorte gehört zur Chili-Art Capsicum baccatum und diese Variante hat braune...
Inhalt 0.05 Kilogramm (89,80 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
6
Serrano_Chili_geschrotet_1.jpg
Serrano Chili rot geschrotet
Serrano Chilis entwickeln im reifen Zustand (rot) eine angenehme Süße, zusammen mit ihrer mittleren Schärfe. Deshalb eignen sich Serrano Chili-Flakes hervorragend zum Aufpeppen von Salatsaucen und Salsas, aber auch zum...
Inhalt 0.05 Kilogramm (89,80 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
6
Serrano grün geschrotet
Serrano grün geschrotet
Serrano Chilis werden in Mexiko hauptsächlich grün geerntet. Die grünen Serranos schmecken ähnlich wie grüne Jalapeno-Chilis, sie sind nur deutlich schärfer. Sie werden schonend getrocknet, damit das...
Inhalt 0.05 Kilogramm (89,80 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
8
Rocoto_Chilis_geschrotet_1.jpg
Rocoto Chilis geschrotet
Rocotos haben eine eindringliche Schärfe und ein ungewöhnliches, saftig-fruchtiges Aroma mit Apfelnoten. Rocotos heißen in Südamerika "Gringo-Killer", weil sie sie eine andere Mischung verschiedener Capasaicinoide...
Inhalt 0.05 Kilogramm (99,80 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € *
10
Scotch Bonnet Chili geschrotet 3-5mm
Scotch Bonnet Chili geschrotet 3-5mm
Die Scotch Bonnet ist die karibische Variante der Habaneros. Mit Durchschnittswerten von 100.000 bis 300.000 Scoville gehört sie zu den schärfsten Chilis der Welt. Ihre typisch "zerfurchten" Früchte haben ein...
Inhalt 0.05 Kilogramm (129,80 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € *
9
Piquin_Chili_geschrotet_1.jpg
Piquin Chili geschrotet
Piquin oder Pequin ist die Zuchtform der Chili Tepin, die als Urform der Chilis angesehen wird und wild von Nord- bis Südamerika wächst. Das von Kennern geschätzte Aroma der Piquin Chili ist einzigartig, sehr fein...
Inhalt 0.05 Kilogramm (119,80 € * / 1 Kilogramm)
5,99 € *
10
Red Savina Habanero Chili geschrotet
Red Savina Habanero Chili geschrotet
Fruchtig, aromatisch und extrem scharf! Absolut zu Recht eines unserer beliebtesten Produkte! Über 12 Jahre, von 1994 bis 2006, hielt die Habanero Red Savina den Weltrekord der schärfsten Chili, bevor sie von der...
Inhalt 0.05 Kilogramm (129,80 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € *
5
Chipotle Morita Chili geschrotet
Chipotle Morita Chili geschrotet
Chipotle Morita Chilis sind Jalapeños, die am Strauch tiefrot reifen durften bis sie bereits langsam ins Trocknungsstadium übergehen. Dann werden sie in einem traditionellen Verfahren mit Hilfe von Pecannussholzrauch...
Inhalt 0.05 Kilogramm (87,80 € * / 1 Kilogramm)
4,39 € *
3
Chiliflocken
Chiliflocken
Aromatische, leicht scharfe Chiliflocken für den unbegrenzten Einsatz in der Küche. Vorsicht: Beim Mitkochen entwicklen die Chili Flocken eine Schärfe im Bereich 5.
Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
3,29 € *
5
Jalapeno Chili rot geschrotet 1-3mm
Jalapeno Chili rot geschrotet 1-3mm
Traditionell werden Jalapenos in Mexiko grün geerntet. Sind sie allerdings rot ausgereift, bekommt ihr Geschmack eine etwas stärkere angenehme und aromatische Süße. Dieses starke, leicht süßliche Chiliaroma kann universell in der Küche...
Inhalt 0.05 Kilogramm (89,80 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
5
Jalapeno Chili grün geschrotet 1-3mm
Jalapeno Chili grün geschrotet 1-3mm
Wenn Sie einen besonderen Geschmack suchen, versuchen Sie grüne Jalapeno-Flocken. Jalapeños gehören zu den wenigen Chilis, die traditionell grün geerntet werden und auch im unreifen Zustand sehr aromatisch...
Inhalt 0.05 Kilogramm (89,80 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
6
Cayenne Chili geschrotet
Cayenne Chili geschrotet
Lange Zeit war Cayenne Chili in Deutschland nur unter dem verwirrenden Namen "Cayenne-Pfeffer" im Handel. Die Cayenne Chili hat natürlich nichts mit Pfeffer (Piper) zu tun, sondern ist eine reinrassige Chilisorte (Capsicum)....
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
Zuletzt angesehen