BIO Red Squash Chili Samen
Info: Die Red Squash Chili ist eine feurige Latina aus Puerto Rico. Sie bildet leuchtend-rote Chilis mit unebener, glänzender Oberfläche die einen wunderbar exotischen Geschmack haben. Die Chili wächst buschig etwa 80 - 90 cm hoch und bildet eine Vielzahl an Früchten. Die Chilischoten werden bis zu 5 cm groß und wirken konisch, sie eigenen sich durch ihre Größe auch hervorragend zum Füllen, sind lecker für Salsa oder Saucen.
Exotische Speisen kann man mit diesem intensiven, fruchtigen aber zugleich auch scharfen Aroma den gewissen Kick geben. Wer gerne scharfe Chilis frisch verzehrt, ist hier genau richtig.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28 °C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 - 8 |
Scoville | 15.000 - 55.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan.- Mär. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | 80 - 90 cm, buschig |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | 4 - 5 cm, konisch |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Herkunft | Puerto Rico |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |