BIO Habanero Apple Orange Chili Samen
Info: Nicht nur das Äußere der Habanero Apple Orange Chili begeistert, auch der Geschmack überzeugt. Mit einer Form von kleinen Äpfeln in einem saftigen Orange und einem Geschmack, fruchtig, intensiv, lecker und leicht scharf, der an saftige Äpfel und Orangen an Sommertagen erinnert, ist diese Habanero ein echtes Erlebnis.
Die Chili ist einfach im Anbau und auch für Anfänger optimal geeignet. Sie hat eine hohe Keimrate und wächst ziemlich schnell. Sie trägt eine Vielzahl an Früchten, die etwa 2 - cm groß werden. Die Schärfe kann stark variieren und reicht von mild bis brennend.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (7 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinese |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 - 10 |
Scoville | 100.000 - 350.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Dez - Apr. |
Blüten | weiß (Jun- Aug.) |
Wuchsform | ca. 120 cm Höhe, buschig |
Reifung | von grün nach gelb-orange |
Aussehen der Früchte | 2 - 3 cm |
Reifezeit | 60 - 70 Tage |
Herkunft | Karibik |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |