Bio Aji Dulce Chili Samen
Info: Volles Aroma, kaum Schärfe!
Die Aji Dulce Chili ist eine echte Besonderheit aus der Karibik. Sie überzeugt mit einem intensiv fruchtigen Chili-Aroma, das an Habanero oder Scotch Bonnet erinnert - ganz ohne starke Schärfe.
Damit ist sie ideal für alle, die den typischen Chili-Geschmack lieben, aber auf Schärfe verzichten möchten.
In der karibischen und lateinamerikanischen Küche ist sie eine unverzichtbare Zutat für z.B. Salsas, Eintöpfe, Reisgerichte sowie Marinaden für Fisch und Fleisch.
Sie kann großzügig verwendet werden und verleiht Gerichten Tiefe, Fruchtigkeit und Würze - ohne zu dominieren.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (10 - 18 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
| Art | Capsicum chinense |
| Inhalt | 10 Stück |
| Schärfegrad | 1 |
| Scoville | 100 - 500 SHU |
| optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
| Aussaat | Feb. - Apr. |
| Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
| Wuchsform | buschig, 100 - 140 cm Höhe |
| Reifung | von dunkelgrün nach gelb-orange |
| Aussehen der Früchte | rund, faltig, glatte Oberfläche, ca. 4 x 4 cm |
| Reifezeit | 80 - 90 Tage |
| Herkunft | Südamerika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
| Schärfegrad: | 1 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Crash-Kurs Chili-Anbau
Was tun damit Chilis keimen?