
Bhut Jolokia Chili ganz 40g
40g getrocknete Bhut Jolokia Chilis ganz, für ihre leckeren Speisen.
Bevor sich beinahe jährlich neue, schärfere Züchtungen gegenseitig den Rang der schärfsten Chili abgelaufen haben, war die Sorte Bhut Jolokia (Bih Jolokia) relativ lange der Spitzenreiter (2007 - 2011). Sie stammt aus der Region Assam in Indien und wird dort schon viele Jahre traditionell angebaut und verwendet. Untersuchungen des Chile Pepper Instituts im Jahr 2005 ergaben einen Wert von 1.001.304 SHU und damit hatte die Bhut Jolokia als erste Chilisorte die magische Ein-Millionen-Marke überschritten.
Die getrocknete Bhut Jolokia Chili ist extrem scharf und hat das Aroma der Bhut Jolokia-Sorte. Die getrockneten Chilis eignen sich zum Schärfen von asiatischen Gerichten, insbesondere indischen Curries, Fleisch- und Fisch-Gerichten. Die intensive Note harmoniert ebenfalls perfekt mit der afrikanischen und karibischen Küche.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Verwendungsvorschlag
Der Vorteil von Chiliflocken ist, dass man sie gut dosieren und über das Essen streuen kann. Sie geben im Mund zunächst ihr volles Chili-Aroma ab, wirken aber noch nicht so stark auf die Schmerznerven. Ihre volle Schärfe entwickeln sie erst im Magen. Werden die Chiliflocken allerdings mitgekocht, geben sie dabei ihre volle Schärfe an das Gericht ab.
Schärfehinweis
Achtung: Vorsichtig dosieren! Löschmittel bereithalten (z. B. Mascarpone auf Toast, Joghurt, Milch, Milcheis etc.) und die üblichen Schutzvorkehrungen treffen (Nicht in der Nähe von Kindern aufbewahren, nicht an die Hände, in die Augen oder an andere empfindliche Körperteile gelangen lassen!).
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |