BIO Drago Chili Samen
Info: Die Drago Chili stammt aus Russland und dort die am häufigsten verwendete Chili. Die Drago lässt sich auch bei uns problemlos kultivieren: Sie ist recht widerstandsfähig, bildet kleine, kompakte Büsche und produziert eine Vielzahl von roten Schoten.
Die länglichen Früchte sind dickwandig, reifen in einem leuchtenden Rot aus und eignen sich bestens zum Verarbeiten in Saucen, zum Kochen oder zum Einlegen. Die Drago Chilis haben eine angenehme Schärfe mit intensivem Chiliaroma.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28 °C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 - 6 |
Scoville | 5.000- 12.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan.- Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | ca. 100 cm, buschiger Wuchs |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | 4 - 11 cm |
Reifezeit | 90 - 110 Tage |
Herkunft | Russland |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 5, 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |