Schwarzer Kreuzkümmel Shahi Kala Jeera
TRS Schwarzer Kreuzkümmel sind die als Gewürz verwendeten reifen Samen des in Zentralasien heimischen Doldenblütlers Cuminum cyminum. In Indien wird er Shahi Kala Jeera genannt, auf englisch Black Cumin.
Schwarzer Kreuzkümmel ist ein essentieller Bestandteil der indischen Küche und des in Indien und Pakistan oft verwendeten Masala, wird aber auch in der orientalischen und karibischen Küche verwendet.
Es wird als Hauptzutat in den meisten indischen Currypulvern und vielen wohlschmeckenden Gewürzmischungen sowie in Eintöpfen, Grillgerichten, vor allem mit Lamm, und in indischen Gerichten mit Hühnchen verwendet. Mit Schwarzkümmel werden typisch indische Speisen wie Pilaw oder Schwarzkümmelreis zubereitet.
Inhalt: 50 g
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Dunkel, kühl und trocken lagern.mehr
Zutatenliste*
Schwarzer Kreuzkümmel-Samen, ganz getrocknetBekannte Allergene:
Enthält Erdnüsse, Kokosnüsse, Soja. Hergestellt in einer Anlage, die Sesam und Meeresfrüchte verwendet.Inverkehrbringer
Name: | TRS Food - Asia`s Finest Foods |
Anschrift: |