Rocotillo Chili Samen
Info: Die Rocotillo Chili ist eine milde Sorte der Capsicum chinense, auch das gibt es. Die Pflanzen wachsen buschig und werden ca. einen Meter groß. Sie tragen eine Vielzahl der kleinen, leicht faltigen Früchte, die einen sehr fruchtigen, fast süßen Geschmack haben und eine milde Schärfe. Sie können in allen Reifegraden (grün / orange /dunkelrot) gegessen werden. Sie eignen sich hervorragend zum frischen Verzehr, für Salsas, im Salat, zum Einlegen und Füllen und auch zum Trocknen.
Kleine Anmerkung: Um die Rocotillo gibt es einige Verwirrung, denn es gibt neben der Chinense-Sorte auch eine Baccatum-Soprte mit diesem Namen. Diese stammt aus Peru, und ist der Chinense-Sorte zudem in Aussehen und Geschmack recht ähnlich. Außerdem ist Rocotillo in einigen Regionen der Welt der Lokalname für weitere Chilisorten, das macht dann die Verwirrung perfekt.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 3 |
Scoville | 500 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün über orange nach dunkelrot |
Aussehen der Früchte | rund, runzlig, ca. 2,5 x 2,5 cm |
Reifezeit | 60 Tage |
Herkunft | unbekannt |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |