+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Hotteok

Hotteok
Mit gehackten Walnüssen gefüllte Pfannkuchen aus Korea - Sehr lecker! Hotteok... mehr

Hotteok

Mit gehackten Walnüssen gefüllte Pfannkuchen aus Korea - Sehr lecker!

Hotteok sind ein beliebtes Streetfood in Südkorea. In Seoul, der Hauptstadt von Südkorea, kann man die Pfannkuchen an sehr vielen Straßenständen kaufen. Sie sind außen knusprig und innen gefüllt mit einem warmen, karamellig-süßen Zimt-Zucker-Sirup und Nüssen. In Korea gibt es Hotteok mittlerweile auch herzhaft gefüllt, z. B. mit Gemüse und Nudeln.

Für ca. 10 Stück

Zutaten (für 4 Personen)

Für den Teig:
300 g Mehl
2 gehäufte TL Zucker
½ TL Salz
2 TL Trockenhefe
260 ml lauwarme Milch

Für die Füllung:
ca. 120 g gehackte Walnusskerne (oder Haselnüsse, Mandeln nach Wahl)
4 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
4 EL Wasser

Außerdem:
Öl zum Anbraten
Puderzucker zum Bestäuben, wenn Sie es noch süßer mögen

Zubereitung:
Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Geben Sie die restlichen Zutaten dazu und verkneten Sie alles zu einem Teig.
Der Teig ist etwas klebrig, das ist okay. Decken Sie den Teig ab und lassen ihn für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen.
Nach 1 Stunde kneten Sie den Teig noch einmal gut durch und lassen ihn danach abgedeckt nochmals 1 Stunde ruhen.

In der Zwischenzeit können Sie die Füllung zubereiten. Hierfür mischen Sie die gehackten Walnüsse mit Zimt und Zucker.
Erhitzen Sie die Mischung zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne, bis der Zucker karamellisiert.

Der Teig ist noch immer etwas klebrig. Damit er nicht an den Händen klebt, hilft es die Hände etwas zu ölen.
Den Teig teilen Sie in ca. 10 gleichgroße Stücke. Die Teiglinge werden zu einer Kugel geformt und mit der Innenfläche der Hand flach gedrückt. Dann geben Sie ein wenig Nussfüllung in die Mitte. Klappen Sie den Teig von den Rändern her zur Mitte um. Die Füllung sollte vom Teig umschlossen sein. Vorsichtig flach drücken, sodass sie wieder die typische Pancake-Form erhalten.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und lassen die Hotteoks von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
Zwischendurch leicht mit einem Pfannenwender andrücken. Sobald sie goldbraun sind dürfen sie aus der Pfanne.

Servieren Sie die Hotteoks pur oder mit Puderzucker bestreut.

Inverkehrbringer
Inverkehrbringer

Inverkehrbringer

Name:

Rezepte

Anschrift:

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Hotteok"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen