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- Artikel-Nr.: 7037
- Schärfegrad: 3Scharf
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Guajillo Chili ganz mit Stiel
Die Guajillo Chili wird in der Mexikanischen Küche sehr häufig verwendet. Die Chilis haben eine leichte bis mittlere Schärfe und eine tiefrote Farbe. Sie entwickeln ein wirklich außergewöhnliches Aroma nach Beeren und grünem Tee mit Anklängen von Tanninen und Pinie.
Der außergewöhnliche und würzige Geschmack der ganz getrockneten Guajillo Chilis eignet sich hervorragend für herzhafte Speisen, wie Fleischgerichte (z.B. Hühnchen), sowie Schmorgerichte und Eintöpfe. Traditionell verwendet man sie in der mexikanischen Küche für Gerichte wie Pozole (Mais-Fleisch-Eintopf), Pancita (Kutteln in Tomatensoße) Mixiotes (Hammeleintopf) oder die Mole-Sauce.
Weichen Sie die getrockneten Chilis für 10 Minuten in heißem Wasser ein, dann können Sie sie klein schneiden oder pürieren und zu Ihrem Gericht hinzufügen. Sie können sie auch zu jedem Rezept, das eine Kochzeit von mindestens 10 Minuten hat, direkt dazu geben.
Auf dem Bild sind 50 g getrocknete Chilis zu sehen.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Chili Food |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |