Mojo Rojo - BIO

- Artikel-Nr.: 8205
- Schärfegrad: 3Scharf
Mojo Rojo - BIO
Mojo Rojo ist eine typisch kanarische kalte Sauce, die als Dip und Würzpaste zu Fisch, Fleisch und insbesondere den Papas Arrugadas (kleine runzlige Salzkartoffeln) gereicht wird. Diese Kartoffeln bilden die traditionelle Grundlage zu vielen kanarischen Gerichten. Der Geschmack ist sehr intensiv und basiert auf Tomate, frischen Kräutern, Knoblauch, Kreuzkümmel und Chili. Diese Würzpaste wird nicht erhitzt (Rohkostqualität), denn sie ist durch die ausgeklügelte Rezeptur ungekühlt haltbar. Eine Lagerung im Kühlschrank wird dennoch für die Stabilität der Aromen empfohlen. Dies offenbart sich in einer unglaublichen Geschmacksexplosion im Mund. Unsere Mojo Rojo wird in einem kleinen Bio-Betrieb lokal produziert, was besten Geschmack und Frische garantiert.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Bitte lagern Sie das Produkt dauerhaft unter 10 C°, da hierdurch das Aroma geschützt wird. Nach dem Öffnen hält das Produkt mindestens 30 Tage im Kühlschrank.Verwendungsvorschlag
Brotaufstrich, Würzpaste zu Fisch, Fleisch und Kartoffeln (siehe Rezept).
Rezept Papas Arrugadas (kleine runzlige Salzkartoffeln): Die kleinen Kartoffeln werden mit Schale und viel Meersalz offen gekocht, wobei der Salzanteil ca. 10-15% der Kartoffeln ausmacht. Nachdem das Wasser verdampft ist, lässt man sie noch ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme trocknen bis sie runzlig werden. Serviert werden sie mit der Salzkruste und einer Mojo (kalte kanarische Sauce).
Schärfegrad: | 3 |
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Zutatenliste*
40% Natives Olivenöl*, 40% Tomaten Passata*, 12,5% getrocknete Tomaten*, Cumin*, Apfelsüße*, Thymian* frisch, Oregano* frisch, Petersilie* frisch, Chili* frisch, Knoblauch*, Balsamico Essig*, Meersalz*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte
1290/312
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Wunderbare Würzpaste
Gestern kam meine neueste Lieferung von Chillifood an. Darunter waren auch 4 Gläschen mit dieser Paste. Da ich diese Paste bisher noch nicht kannte habe ich mir eine Messerspitze davon zum Probieren einverleibt um den Schärfegrad festzustellen den ich individuell empfinde (liegt für mich bei ca. 1 - 2, also deutlich milder als Tabasco). Trotzdem sehr lecker.
Daraufhin beschloß ich mir eine mittelgroße Portion Sirelli-Nudeln zu kochen und mit dieser Soße, frischen gehacktn Basilikum und ebenfalls frisch geriebenen Peccorino und einem Teelöffel voll von meiner heißgeliebten "schwarzen Witwe" zu verfeinern. Das Ergebnis war sehr lecker. Da die Paste sehr würzig abgeschmeckt ist, sind Salz und Pfeffer nicht nötig.
Das Gläschen war natürlich sofort leer.
Nicht wegen der Schärfe, sondern wegen des Geschmacks finde ich dies Paste einer Kaufempfehlung Wert
Im Urlaub haben wir die Sauce geliebt, da sie einfach so lecker war. Diese hier ist deutlich schärfer, aber auch viel besser. Die darf ab sofort nicht mehr im Kühlschrank fehlen. Zu Bacalao (Salzfisch gewässert und dann gegrillt) der Himmel auf Erden...