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Ganze Chilis

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Vollreif geerntete ganz getrocknete Chilis mit dem maximalen Aroma der Früchte

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Was macht eine perfekte getrocknete Chili aus?

Wir legen größten Wert darauf, dass unsere Chilis vollreif geerntet werden, makellos sind und den höchsten Qualitätsstandards entsprechen. Fast alle Sorten lassen wir im Vertragsanbau produzieren, dessen Anbaumethoden (nur eine Pflanze pro m² und äußerst geringer Einsatz von Pflanzenschutzmitteln) höchste Qualität garantieren. Selbstverständlich unterlaufen die Chilis vor dem Verkauf ein komplettes Pestizid-Screening und mikrobiologische Untersuchungen in einem deutschen Lebensmittellabor.

Wenn die Chilis schonend bei der richtigen Temperatur getrocknet werden, behalten sie ihr ganz besonderes Aroma und ihre Farbe, und es entsteht ein einwandfreies naturnahes Produkt. Das merkt man bereits, wenn man sie in die Hand nimmt und daran riecht – die wenigsten erwarten, dass die getrockneten Chilis ein derart köstliches, volles Aroma entfalten können, das dem einer frischen Chili ganz ähnlich ist.

Chili-Sorten

Entdecken Sie die Vielfalt an Schärfe und Aromen, Formen und Farben unserer Chilis. Ganze getrocknete Chilis behalten besonders intensiv ihr ganz eigenes Aroma, das je nach Sorte rauchig (Cayenne, Chipotle), fruchtig (Habanero, Scotch Bonnet), paprika-ähnlich (Peperoncino, Pequin) oder mit interessanten Noten von getrockneten Pflaumen, Rosinen (Pasilla), Kaffee (Ancho), Zitrone (Bhut Jolokia Chocolate) oder sogar Schokolade, Tabak, und Lakritz (Mulato) sein kann.

Verwendung

Ganze getrocknete Chilis unterscheiden sich von Pulver oder Flocken insofern, dass sie das maximale Aroma der Früchte behalten und abgeben.
Sie können die Chilis entweder im Ganzen mitkochen oder vor dem Verwenden rehydrieren, indem Sie sie ca. 10-20 Minuten in ca. 90°C warmem Wasser (nicht zu viel!) einweichen und dann fast wie frische Chilis verwenden. Dann schmecken Sie die volle Schärfe der Chilis. Verwenden Sie das Wasser, in dem Sie die Chilis eingeweicht haben mit, denn es enthält noch viele der leckeren Aromen. Wenn Sie sie im Mörser zerkleinern oder über das Essen bröseln, hat es den Effekt, dass sich das sorteneigene Aroma voll entfalten kann, während die Schärfe erst im Magen ihre ganze Stärke entwickelt.

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