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Chilipulver

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Scharf und aromatisch - entdecken Sie unser erstklassiges Chilipulver in jedem gewünschten Schärfegrad

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Woran erkennt man ein hochwertiges Chilipulver?

Ein erstklassiges Chilipulver wird aus ausgesuchten hochwertigen Chilischoten hergestellt, die nicht zu heiß, sondern bei optimaler Temperatur getrocknet wurden, damit Farbe und Aroma ideal erhalten bleiben. Es ist zu 100 Prozent sortenrein und sehr fein gemahlen. Dadurch sind Schärfe und Aroma direkt verfügbar.

Fast alle Chili-Sorten lassen wir im Vertragsanbau produzieren, dessen Anbaumethoden (nur eine Pflanze pro m² und äußerst geringer Einsatz von Pflanzenschutzmitteln) höchste Qualität garantieren. Selbstverständlich unterläuft das Chilipulver vor dem Verkauf ein komplettes Pestizid-Screening und mikrobiologische Untersuchungen in einem deutschen Lebensmittellabor.

Chili-Sorten

Sie finden bei uns eine große Auswahl an Chili-Sorten, darunter auch seltene Raritäten. Chilipulver ist nicht einfach nur scharf, sondern besitzt je nach Sorte ein eigenes, einzigartiges Aroma, das zu bestimmten Gerichten besonders gut harmoniert. Unverzichtbar sind Ancho, Mulato und Pasilla für mexikanische Gerichte, wobei sich Ancho durch seine schokoladige Note durchaus auch zum Schärfen von Desserts eignet. Cayenne oder Chipotle mit ihrem rauchigen Geschmack sind ideal für Chili con Carne, Barbecue-Rubs und Fleischeintöpfe. Die fruchtigen Aromen der karibischen Sorten Habanero, 7 Pot, Scotch Bonnet oder Trinidad Scorpion harmonieren bestens mit Fischgerichten, hellem Fleisch oder der Cajun-Küche.

Verwendung & Lagerung

Chilipulver ist die schärfste Variante der getrockneten Chilis, da durch die feine Körnung die Schärfe direkt abgegeben wird. Dabei gilt: Je feiner das Pulver gemahlen ist, desto schärfer erscheint es im Geschmack. Wer also maximale Schärfe im Essen möchte, sollte mit feinem Pulver nachwürzen. Gerade Chilipulver ist bei der Lagerung anfällig für Feuchtigkeit und Licht. Achten Sie deshalb besonders darauf, dass es luftdicht, trocken und möglichst dunkel gelagert wird, damit das Aroma so lange wie möglich erhalten bleibt. Wir empfehlen grundsätzlich die Verwendung von normalen Gewürzstreuern mit gut verschließbarem Deckel. Kaufen Sie Chilipulver lieber häufiger und in kleinen Mengen ein. Wenn man es mehrere Jahre lagert, verliert es einfach sein Aroma.

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