
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9023
-
Schärfegrad:
2Scharf
Big Jim Chili Samen
Info: Die Big Jim-Chili wurde an der New Mexico State University gezüchtet und bekam einen Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde als größte Chilisorte der Welt. Sie zählt zu den NewMex-Sorten, wie auch die Anaheim-Chili.
Ihre Früchte können die sagenhafte Länge von bis zu 32 cm erreichen, im Durchschnitt liegt die Länge aber eher um die 22 cm. Farblich verläuft die Reifung von grün nach rot. Die Big Jim büßt trotz ihrer imposanten Größe nicht im Geschmack ein, die Schoten sind sehr aromatisch mit einer leichten Schärfe. Sie eignen sich sowohl zum frischen Verzehr (grün und rot), zum Grillen, Braten, Füllen, Kochen und zur Saucenherstellung.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von ca. 30 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 |
Scoville | 500 - 2.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, 70 - 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ähnlich Spitzpaprika, ca. 5 x 25 cm |
Reifezeit | 70 - 90 Tage |
Herkunft | New Mexico |
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: |
Chili Food |
Anschrift: |
Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |