BIO Peter Pepper / Penis-Chili-Pflanze
BIO Peter Pepper / Penis-Chili-Pflanze
Bestellung und Lieferung:
- Jetzt vorbestellen - Lieferung ab 6. April 2021
- Wir versenden Ihre Pflanzen in der Reihenfolge der eingegangen Bestellungen.
- Wenn Sie andere Artikel mitbestellen, erfolgt alles in einer Lieferung, um die Versandkosten für Sie - wie gewohnt - niedrig zu halten.
- Frische Chilis und Wurstwaren können NICHT zusammen mit Chilipflanzen vorbestellt werden.
Qualitätsgarantie:
Sie erhalten gesunde und kräftige Pflanzen in Bio-Qualität. Die vorgedüngten Pflanzen sind ca. 10-15 cm groß, haben kräftiges, dunkelgrünes Laub und einen gut durchwurzelten Ballen (Lieferung im 4 x 4 cm Erdpresstopf). Sie werden in geprüfter Spezialverpackung verschickt, damit sie zu 100 % sicher und unversehrt bei Ihnen ankommen.
Wichtig: Den Erdpresstopf vor dem Umpflanzen gut wässern und die Erde im neuen Topf mit Horngrieß aufdüngen. Horngrieß ist schnell verfügbarer biologischer Dünger, der Standard in der Bio-Landwirtschaft. Nach dem Umpflanzen benötigt die Pflanze 1-2 Wochen für die Bildung neuer Wurzeln. Erst danach wächst die Pflanze weiter. Das Wachstum wird durch Horngrieß deutlich beschleunigt. Halten Sie die Erde in dieser Zeit gut feucht, der Erdpresstopf darf niemals austrocknen, da sonst die Wurzeln beschädigt werden können.
Da die Pflanzen noch kein direktes Sonnenlicht gewöhnt sind, können sie in der Sonne Sonnenbrand bekommen! In den ersten 3 - 4 Tagen muss die Pflanze langsam an die Sonne gewöhnt werden. Deshalb ist zu Beginn ein halbschattiger Platz besser.
Umtopfen + Topfgröße: Sie sollten eine Zwischengröße (Rundtopf 10,5 cm, ggf. Untersetzer 11cm) für das erste Umtopfen verwenden. Die kompakten Töpfe können drinnen auf der Fensterbank bis Mitte Mai stehen bleiben. Sobald es nachts mindestens 10°C hat, erfolgt das nächste Umtopfen in den 9,3L oder 14L Topf. Bitte düngen Sie ebenfalls die Erde mit Horngrieß auf und achten für einen guten Ablauf des Gießwassers. Staunässe unbedingt vermeiden. Nun können die Pflanzen an einen sonnigen Platz nach draußen.
Wir bieten Töpfe und Untersetzer in Erwerbsgartenbau-Qualität an und dies zu unschlagbaren Preisen. Bitte vergleichen Sie! Töpfe und Untersetzer.
Pflege: Chilis benötigen sehr viel Sonne und Wärme um optimal zu wachsen. Die Grunddüngung der Erde erfolgt mit Horngrieß. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Chilis vertragen keine Staunässe (Achten Sie auf einen guten Ablauf des Gießwassers!). Chili-Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Ernteverlängerung: Da die Früchte eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren (mindestens 10-Liter-Topf), so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können.
Überwintern: Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Und hier finden Sie Tipps, wie Sie Ihre Chili-Pflanzen überwintern.
Bio-Qualität (DE-ÖKO-006):
Unsere Pflanzen werden streng nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut. Das heißt, sie sind frei von Schadstoffen durch Pestizide, Insektizide oder chemischen Dünger.
Für gesunden Chili-Genuss!
Und damit Ihre Pflanzen gesund bleiben, finden Sie weitere Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau auf unserer Webseite www.chili-shop24.de/Chili-Wissen/
Sorten-Info: Die Peter Pepper Orange Chili (auch Penis-Chili genannt) stammt aus den USA und ist eine außergewöhnliche Sorte mit einem wirklich originellen Look. Ihre im doppelten Sinn des Wortes "scharfen" Schoten sind ein echter Hingucker auf dem Teller. Nicht zuletzt deshalb ist sie eine sehr beliebte Sorte zum Einlegen in Schnaps oder Essig; ihre zweideutige Form wird immer wieder für überraschte Blicke sorgen.
Die unverwechselbaren Früchte (einige mehr, andere weniger eindeutig) reifen von grün nach orange ab und erreichen Größen von ca. 2,5 x 10 - 15 cm. Die Chili-Pflanze wächst stark verzweigt und buschig. Ihr Geschmack hat eine fruchtige Paprikanote mit einer intensiven Schärfe.
Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 25.000 - 80.000 SHU |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 50 - 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach orange |
Aussehen der Früchte | penisförmig, ca. 2,5 x 10 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | USA |
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Chili Food |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Gute Schärfe und toller Geschmack
Neben dem einzigartigen Aussehen der "Penis-Chili" hatte ich mich im Vorfeld auch über Geschmack und Schärfe dieser Chili-Variation informiert. Nach knapp 7 Monaten (Start Mitte April 2016 im Freien, mind. 12 Std. Tageslicht/Sonne pro Tag) halte ich jetzt die reifen Früchte meiner Arbeit in Händen.
Der Ernteertrag war zufriedenstellend (ca. 600gr pro Pflanze). Da ich etwas mehr erwartet hatte 1 Stern Abzug.
Die größeren, längeren Früchte haben eine sehr direkte, fast beißende Schärfe die für meinen Geschmack absolut am Limit ist. Kleinere, eher runde Exemplare waren deutlich weniger scharf aber aromatischer. Die Schärfe ist darüber hinaus sehr lange anhaltend und baut sich sogar noch auf.
Das Aroma geht in Richtung Peperoncini mit einer zusätzlich leicht grasig-süßlichen bzw. chlorophyll-ähnlichen Unternote. Gefüllt oder zusammen mit Frischkäse, einem Stück gutes Bauernbrot und etwas Olivenöl zum dippen schmecken mir persönlich diese Chili am besten.
Nächstes Jahr werde ich mir hier allerdings eine andere Aroma-intensivere Sorte zulegen. Die Peter Pepper-Chili als leicht zu kultivierende Varität kann ich aber trotzdem ehrlich empfehlen.