BIO Carolina Reaper Chili-Pflanze
BIO Carolina Reaper Chili-Pflanze
Bestellung und Lieferung:
- Jetzt vorbestellen - Lieferung ab 6. April 2021
- Wir versenden Ihre Pflanzen in der Reihenfolge der eingegangen Bestellungen.
- Wenn Sie andere Artikel mitbestellen, erfolgt alles in einer Lieferung, um die Versandkosten für Sie - wie gewohnt - niedrig zu halten.
- Frische Chilis und Wurstwaren können NICHT zusammen mit Chilipflanzen vorbestellt werden.
Qualitätsgarantie:
Sie erhalten gesunde und kräftige Pflanzen in Bio-Qualität. Die vorgedüngten Pflanzen sind ca. 10-15 cm groß, haben kräftiges, dunkelgrünes Laub und einen gut durchwurzelten Ballen (Lieferung im 4 x 4 cm-Erdpresstopf). Sie werden in geprüfter Spezialverpackung verschickt, damit sie zu 100 % sicher und unversehrt bei Ihnen ankommen.
Wichtig: Den Erdpresstopf vor dem Umpflanzen gut wässern und die Erde im neuen Topf mit Horngrieß aufdüngen. Horngrieß ist schnell verfügbarer biologischer Dünger, der Standard in der Bio-Landwirtschaft. Nach dem Umpflanzen benötigt die Pflanze 1-2 Wochen für die Bildung neuer Wurzeln. Erst danach wächst die Pflanze weiter. Das Wachstum wird durch Horngrieß deutlich beschleunigt. Halten Sie die Erde in dieser Zeit gut feucht, der Erdpresstopf darf niemals austrocknen, da sonst die Wurzeln beschädigt werden können.
Da die Pflanzen noch kein direktes Sonnenlicht gewöhnt sind, können sie in der Sonne Sonnenbrand bekommen! In den ersten 3 - 4 Tagen muss die Pflanze langsam an die Sonne gewöhnt werden. Deshalb ist zu Beginn ein halbschattiger Platz besser.
Umtopfen + Topfgröße: Sie sollten eine Zwischengröße (Rundtopf 10,5 cm, ggf. Untersetzer 11cm) für das erste Umtopfen verwenden. Die kompakten Töpfe können drinnen auf der Fensterbank bis Mitte Mai stehen bleiben. Sobald es nachts mindestens 10°C hat, erfolgt das nächste Umtopfen in den 9,3L oder 14L Topf. Bitte düngen Sie ebenfalls die Erde mit Horngrieß auf und achten für einen guten Ablauf des Gießwassers. Staunässe unbedingt vermeiden. Nun können die Pflanzen an einen sonnigen Platz nach draußen.
Wir bieten Töpfe und Untersetzer in Erwerbsgartenbau-Qualität an und dies zu unschlagbaren Preisen. Bitte vergleichen Sie! Töpfe und Untersetzer
Pflege: Carolina Reaper-Chilis benötigen sehr viel Sonne und Wärme um optimal zu wachsen. Die Grunddüngung der Erde erfolgt mit Horngrieß. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Chilis vertragen keine Staunässe (Achten Sie auf einen guten Ablauf des Gießwassers!). Chili-Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Ernteverlängerung: Da die Früchte eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren (mindestens 10-Liter-Topf), so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können.
Überwintern: Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Und hier finden Sie Tipps, wie Sie Ihre Chili-Pflanzen überwintern.
Bio-Qualität (DE-ÖKO-006):
Unsere Pflanzen werden streng nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut. Das heißt, sie sind frei von Schadstoffen durch Pestizide, Insektizide oder chemischen Dünger.
Für gesunden Chili-Genuss!
Und damit Ihre Pflanzen gesund bleiben, finden Sie weitere Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau auf unserer Webseite www.chili-shop24.de/Chili-Wissen/
Sorten-Infos: Seit November 2013 hält die Carolina Reaper den Weltrekord der schärfsten Chili. Die Sorte wurde von dem Chili-Züchter Ed Currie der PuckerButt Pepper Company in South Carolina (USA) gezüchtet. Der Begriff "Grim Reaper" bedeutet im Englischen "Sensenmann", und die Carolina Reaper ist auch fast tödlich scharf. Selbst Schärfeliebhaber sollten keine ganze Schote auf einmal essen (und laut dem Züchter auch nur in Begleitung). Schärfe-Ungeübte sollten sich an sie nicht heranwagen.
Die vom Chile Pepper Institute getesteten Durchschnittswerte lagen bei 1.569.300 Scoville-Einheiten, wobei einzelne Exemplare es auf sagenhafte 2,2 Mio. SHU brachten.
Die Pflanze wächst buschig und wird bis zu 90 cm groß. Die Früchte reifen von grün über orange nach rot ab, weisen einen ausgeprägten spitzen Stachel auf und haben eine unebene Oberfläche. Der Geschmack ist aromatisch, fruchtig-süß mit Kirsch-Schokoladennoten, einem Hauch Zitrus und natürlich extrem scharf. Sie eignen sich kaum zum pur Essen, aber zum Chili-Soße Herstellen, Trocknen, Einlegen oder Einfrieren.
Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | durchschnittlich 1.569.300 SHU, bis 2,2 Mio. SHU |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 75 - 90 cm hoch |
Reifung | von grün über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, spitzer Stachel, ca. 3 x 6 cm |
Reifezeit | ca. 120 Tage |
Herkunft | USA |
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
Name: | Chili Food |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Verpackung und Lieferung super, leider beide Pflanzen mittlerweile tot
Also wie schon erwähnt der Versand und auch die Spezialverpackung für die Pflanzen sind 1a.
Ich habe beide Pflanzen genau wie in der Beschreibung vorgeschlagen erst in einen kleinen Topf eingepflanzt und den Erdpresstopf gut gewässert um die Wurzeln nicht zu beschädigen und die Erde mit Horngrieß aufgedüngt.
So getan kam sie dann erst an einen halbschattigen Platz um sich langsam an die Sonne zu gewöhnen.
Leider sehen meine beiden Pflanzen mittlerweile aus wie Welk und jegliche Rettungsversuche haben nix gebracht.
Entweder waren die Pflanzen durch den Transport geschädigt oder ich habe was falsch gemacht.
Schade um die Chili Pflanzen :(
Soweit so gut
Die Pflänzchen sind nach zwei Tagen bei mir angekommen....Von dunkelgrünen Blättern kann aber nicht die Eede sein. Eine der Vier Caros ist eher gelb und die restlichen haben eher ein Hellgrün. Habe den Vieren jetzt zwei Tage Heizmatte und viel Licht gegönnt und sie jetzt in 11x11 Töpfe mit etwas Horngries verfrachtet. Mal sehen was daraus wird. Der Preis ist Spitze und selbst wenn die Hälfte durchkommt war es ein Erfolg. Trotzdem Danke für die schnelle Lieferung bis jetzt war ich immer sehr zufrieden mit Chilifood.
Diese Pflanze trägt reich und sauscharf!
Die Pflanze ist total frisch angekommen, obwohl sie wegen den Wochenendes 5 Tage unterwegs war.
Sie wächst prächtig, setzt aber erst relativ spät Früchte an.
Da der heurige Sommer nicht so wahnsinnig warm war, sind die Früchte erst im Oktober gereift. Ausserdem blüht die Pflanze weiter und setzt auch weiterhin Früchte an. Da jetzt bald November ist, werde ich wohl nicht alle noch ernten können. Ich hatte aber immerhin so um die 40 Chilis, die reif geworden sind.
Die Chilis sind unheimlich scharf. Mit den 40 Stück, die ich getrocknet habe, kommt man SEHR lange aus....
Endlich eingetroffen und wunderschön
So, endlich ist die Pflanze eingetroffen. Mit wahnsinniger Freude habe ich sie ausgepackt und auch sogleich im Garten eingepflanzt.
Die Carolina Reaper kam in einem sehr guten Zustand bei mir an. Allerdings hatte ein Blatt einen Riss, was aber dem Ganzen sicherlich einen Abriss tut.
Die Pflanze habe ich auch umgehend gestützt damit sie auch für die Zukunft einen geraden Wuchs hat.
Nun heißt es einfach abwarten und Daumen drücken.
Aber ich bin begeistert. :)
auch als Balkonpflanze nutzbar
Moin, hab heut die erste rote Frucht meiner Reaper geerntet und davon genascht. Nachdem mein Mund und dessen Anbauteile wieder Aussentemperatur angenommen haben, kann ich was schreiben.
Es war die erste Pflanze, die ich "lebend" bestellt hab - bisher nur Samen. A weng skeptisch öffnete ich also den Karton, aber der Pflanze gings ganz gut. Nach einem Monat Heizungsbrett in nem kleinen Gefäß bekam sie Balkonarrest in nem 32cm Topf. Der war mit günstiger Baumarkterde und a weng Blaukorn versehen. Alle vier Wochen gabs auch nen Schwap Billig-Baumarktdünger mit ins Giesswasser. Die Reaper ist inzwischen gut nen Meter hoch und buschig ohne Ende. Früchte sind ewig viele dran - obwohl sie relativ viele Blüten zwischendurch geschmissen hat. Ich bin kein Experte in der Chilizucht und hab bisher nur vier Jahre Erfahrung mit der Bih Jolokia Yellow und den Joe Long Cayenne - aber ich bin bis jetzt sehr zufrieden mit dem Fruchtwachstum/-anzahl der Reaper. Wahrscheinlich holen die Chili-Headz mit Spezidünger 10x mehr Früchte raus. Aber mir hat es gezeigt, daß die Reaper auch vom 0815 Balkonpflanzer erfolgreich angebaut werden kann.
Mein Fazit: Ich bereue nix - nächste Saison wieder.
PS: Geh jetzt neue Milch kaufen.